Taller de Carnaval en la Delegación de Thermomix® de A Coruña

#Noticias Blog 31 enero 2016

Taller de Carnaval en la Delegación de Thermomix® de A Coruña

Yo le había prometido a mis clientes que el Taller de Carnaval que íbamos a celebrar en la delegación de A Coruña iba a ser memorable, y la verdad es que lo ha sido. Tanto, que todos los medios se han hecho eco del acontecimiento, aquí podéis ver la prueba gráfica ;o)

En A Coruña hay una gran tradición carnavalesca, como en el resto de Galicia, y por eso realizamos siempre unas clases especiales, para ayudar a nuestros clientes a preparar sus platos para estas fechas. Y en esta ocasión hemos preparado Caldo gallego, Orejas, Filloas, Paté de chorizo y Café capuchino.

Los clientes disfrutaron de un ambiente festivo y las personas que colaboramos en el Taller, además de prepararlo con mucho cariño, quedamos muy satisfechas con los comentarios de todos los clientes y esperamos volverlos a ver muy pronto por nuestra Delegación.

Taller de Carnaval en la Delegación de Thermomix® de A Coruña

Estas son las recetas de los platos realizados:

Caldo Gallego

Ingredientes:

  • 1 litro de agua

  • 500 g de grelos troceados

  • 500 g de patatas

  • un trozo de unto

  • 150 g de lacón

  • 150 g de panceta

  • 1 chorizo + 3 chorizos más para el Paté de chorizo

  • 300 g de alubias cocidas


Preparación:

  • Vierta el agua en el vaso y programe 7 min/Varoma/vel 1.

  • Cuando el agua esté hirviendo, añada 300 g de grelos, las patatas troceadas, el unto y la carne.

  • Ponga los grelos restantes en el recipiente Varoma y añada los 3 chorizos del paté. (Se trata de aprovechar la cocción)

  • Programe 40 min/Varoma/giro izda/vel.cuchara.

  • Agregue el chorizo troceado y las alubias y programe 5 min/Varoma/giro izda/vel.cuchara.

  • Al final de la cocción, añada más agua si fuera necesario y rectifique la sazón.

  • Retire los chorizos del Varoma y reserve.

  • Ponga los grelos del Varoma en una sopera y vierta el caldo. Retire el unto, no se come.


Taller de Carnaval en la Delegación de Thermomix® de A Coruña

Filloas

Ingredientes:

  • 300 g de leche

  • 3 huevos

  • 180 g de harina

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 1 pellizco de sal


Preparación:

  • Eche todos los ingredientes en el vaso, tape y bata  5 seg/vel 6. Deje reposar la masa.

  • Engrase una sartén mediana y póngala al fuego. Cuando esté caliente, vierta 2 cucharadas del preparado, moviendo la sartén para que cubra toda la base, y cuando la filloa esté dorada, dele la vuelta y dórela por el otro lado. Reserve en un plato. Cúbralas con una servilleta húmeda para que no se resequen.


Taller de Carnaval en la Delegación de Thermomix® de A Coruña

Paté de chorizo

Ingredientes:

  • 3 chorizos (los que hemos cocido previamente en el Varoma, para desgrasarlos)

  • 200 g de nata

  • 200 g de leche evaporada

  • 3 cucharadas de tomate frito

  • 4 huevos


Preparación:

  • Trocear los chorizos 5 seg/vel 5.

  • Añadir el resto de ingredientes y programar 12 min/100º/vel 4.

  • Servir acompañado de tostadas o palitos.


 

Taller de Carnaval en la Delegación de Thermomix® de A Coruña

La receta de las Orejas la podéis ver en este enlace.

Y por supuesto, les recordamos a nuestros clientes que la edición "En forma con Thermomix® " sigue vigente hasta el próximo 8 de febrero.

Taller de Carnaval en la Delegación de Thermomix® de A Coruña

¡Os esperamos en el siguiente Taller! y ¡Feliz Antroido!

Taller de Carnaval en la Delegación de Thermomix® de A Coruña

Maricel Miramontes