Pimientos del piquillo rellenos de gulas. Un entrante navideño económico y sabroso.

#Verduras, hortalizas y ensaladas 21 diciembre 2015

Pimientos del piquillo rellenos de gulas. Un entrante navideño económico y sabroso.Como ya sabéis,  cualquiera de las recetas que anteriormente preparábamos en los modelos TM21 y TM31, se pueden seguir realizando como "COCINA MANUAL" en el nuevo modelo de Thermomix® TM5.

Este fin de semana he vuelto a preparar los Pimientos del piquillo rellenos de gulas, un delicioso plato, muy fácil de elaborar y de resultado excelente. La receta es del libro Cocina para fechas especiales - TM31.

En mi caso he preparado pimientos del piquillo de mi huerta de Moruxo, siguiendo el siguiente proceso:

* Se calienta la plancha a temperatura máxima. Se colocan los pimientos y a medida que se van asando, se van girando hasta que se asan por  completo.

* Según se van retirando, se guardan en un bol cerrado o una cacerola con tapa. Se trata de que por efecto de la condensación se facilite el trabajo de quitar la piel.

* Una vez fríos, se pelan con cuidado, se cortan con una forma bonita y se guardan los restos de la parte pegada al rabito para otras elaboraciones.

* Si se quieren conservar, se meten en botes previamente lavados en el lavavajillas o esterilizados.

* Se cierran los botes, y se ponen en una olla, separándolos con un paño para evitar que choquen entre sí. Se cubren con agua, y se llevan a ebullición durante 30 minutos.

* Se dejan enfriar dentro de la olla, se etiquetan con la fecha y se almacenan en un sitio fresco y oscuro.

* Con este método se conserva durante mucho tiempo.

Ingredientes:

2 latas de pimientos del piquillo

50 g de aceite de oliva virgen extra

4 dientes de ajo fileteados

1 cayena

400 g de gulas

Para la salsa:

50 g de aceite de oliva virgen extra

200 g de cebolla

2 dientes de ajo

100 g de pimientos verdes

100 g de tomate natural triturado

4 bolsitas de tinta de calamar

sal

50 g de vino blanco

pimienta al gusto

Preparación :

● Seque los pimientos sobre papel de cocina y resérvelos.

● Ponga en el  vaso 50 g de aceite y programe 2 min/120°/vel 1. Añada los ajos y la cayena y programe otros 5 min/120°/vel 3 1/2.

● Incorpore las gulas y programe 2 min/120°/giro a la izq./vel cuchara. Saque y reserve la mezcla.

● Sin lavar el vaso, prepare la salsa. Eche en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos, los pimientos y el tomate, trocéelo 10 seg/vel 4, baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y a continuación programe 10 min/120°/vel 1.

● Añada la tinta, la sal, el vino y la pimienta, y programe 5 min/100°/vel 1. Triture 30 seg/vel 7.

● Rellene los pimientos con las gulas reservadas, póngalos en una fuente amplia y riéguelos con la salsa de tinta. Sírvalos calientes o templados.

Si su modelo es anterior a TM5, sustituya la temperatura 120° por temperatura Varoma.

 

Y una vez listos los pimientos, SIN LAVAR el vaso, preparamos el Arroz Blanco con la receta de la cocina guiada, y así tendremos un delicioso arroz para acompañar los pimientos.

Pimientos del piquillo rellenos de gulas. Un entrante navideño económico y sabroso.

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