Menú del día: Arroz caldoso con navajas, langostinos y zamburiñas en Thermomix®

#Pastas y arroces 17 abril 2016

Menú del día: Arroz caldoso con navajas, langostinos y zamburiñas en Thermomix®

El domingo es un buen día para preparar cualquier plato que lleve arroz, ya que es un ingrediente que se debe tomar recién preparado. Y éste es el arroz caldoso que he cocinado hoy, variante del Arroz caldoso del libro Cocina Fácil y Saludable de TM5.

Lo he preparado siguiendo la cocina guiada, pero haciendo las variaciones al mismo tiempo.

Menú del día: Arroz caldoso con navajas, langostinos y zamburiñas en Thermomix®

Ingredientes:

 

  • 10 langostinos grandes

  • 10 navajas

  • 400 g de zamburiñas limpias

  • unos huesos de rape

  • 1200 g de agua

  • 2 dientes de ajo

  • 200 g de tomate natural triturado

  • 150 g de pimiento verde

  • 150 g de pimiento rojo

  • 70 g de aceite de oliva

  • 350 g de arroz de grano redondo

  • 2 cucharadas de perejil fresco picado

  • 1 cucharadita de sal

  • 150 g de vino blanco


 

Preparación:

  •  Pele los langostinos, reservando los cuerpos aparte. Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas y añada el agua. Coloque el cestillo y ponga los huesos de rape dentro. Ponga las navajas en el recipiente Varoma y sitúelo en su posición. Programe 20 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y reserve tapado. Saque el cestillo con los huesos (se aprovecharán para una sopa). Cuele el fumet por un colador fino y reserve. Retire 400 g de fumet para hacer una sopa de pescado con el rape. Aclare el vaso.


Menú del día: Arroz caldoso con navajas, langostinos y zamburiñas en Thermomix®

  • Ponga el ajo, el tomate triturado, los pimientos y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 10 min/120º/vel 1.

  • Añada el arroz y rehogue 2 min/120º/giro a la izda/vel cuchara.

  • Añada al vaso la mitad del perejil, la sal, el vino blanco y el fumet reservado y programe 13 min/100º/giro a la izda/vel 1. Retire el cubilete y coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación evitando salpicaduras.

  • Incorpore los langostinos troceados y las zamburiñas y remueva con la espátula. Ponga las navajas en una fuente de servir, vierta encima el arroz y muévalo un poco con la espátula. Decore con el perejil picado restante y sirva inmediatamente.


Menú del día: Arroz caldoso con navajas, langostinos y zamburiñas en Thermomix®

¡Os aseguro que está delicioso! Tenéis que probar a hacer vuestra propia receta, adaptando el arroz a los ingredientes de que dispongáis. Si necesitáis ayuda para adaptarla, contactad conmigo a través del formulario que encontraréis a la derecha.

Puedes ver la videoreceta aquí.

Maricel Miramontes

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