A petición de Estefanía: Magdalenas de calabaza con Thermomix®

#Postres y dulces 15 marzo 2016

A petición de Estefanía: Magdalenas de calabaza con Thermomix®

¿Qué puedo sentir cuando una clienta me escribe un whatsapp pidiéndome que publique en el blog mis Magdalenas de calabaza?

Os podéis imaginar que una gran satisfacción, porque el objetivo de este blog es prestaros servicio a vosotros, mis clientes, y a todos los usuarios de Thermomix® .

Las calabazas, de todos tipos y colores, se producen estupendamente en la huerta de Moruxo, y tanto por su alto rendimiento, como por lo sabroso y saludable que resulta cualquier plato que se elabora con este fruto, me las ingenio para utilizarlos en todas las elaboraciones posibles.

A petición de Estefanía: Magdalenas de calabaza con Thermomix®

Habéis podido ver calabaza como ingrediente en los siguientes platos:

Menú del día con Thermomix® : Bacalao con mantequilla de cítricos

Lasagnes au potiron et chèvre frais

Y ahora os dejo aquí la mejor receta de Magdalenas según mi amiga Estefanía.

MAGDALENAS DE CALABAZA

Cocina manual

Ingredientes:

  • 200 g de pulpa de calabaza cocida

  • 220 g de azúcar

  • 2 huevos

  • 140 g de aceite de girasol

  • 200 g de harina de repostería

  • 1 pellizco de sal

  • 1 sobre de levadura química en polvo (15 g)

  • ½ cucharadita de canela molida


Preparación:

  1. Cocer la calabaza en el recipiente Varoma, preferentemente aprovechando la cocción de otro plato. (Yo hice una crema de calabaza al mismo tiempo).

  2. Precaliente el horno a 180ºC. Coloque 18 cápsulas de magdalena dentro de moldes de silicona o en una bandeja de muffins.

  3. Ponga en el vaso la calabaza cocida, 200 g de azúcar, los huevos y el aceite y mezcle 1 min/vel 6.

  4. Añada la harina, la sal y la levadura y mezcle 1 min/vel 6.

  5. En un bol mezcle el azúcar restante (20 g) con la canela y espolvoree las magdalenas.

  6. Hornee a 180ºC durante 15-20 minutos. Retire del horno, deje templar y sirva.


A petición de Estefanía: Magdalenas de calabaza con Thermomix®


Al poner las cápsulas de papel dentro de los moldes de silicona, se facilita que la magdalena suba sin que el papel se ablande. También es útil colocar las cápsulas en bandejas de muffins.
A petición de Estefanía: Magdalenas de calabaza con Thermomix®

Sugerencia:

Ponga una manga pastelera dentro del cestillo y vuelque la masa dentro. De este modo, será más fácil rellenar las cápsulas.

Espero que os gusten, animaos a probarlas y decidme si son ¡las mejores magdalenas del mundo!

Maricel Miramontes

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