TIMBAL DE FRUTAS CON AGAR-AGAR Y SEMILLAS DE CHÍA

#Postres y dulces 01 diciembre 2013

TIMBAL DE FRUTAS CON AGAR-AGAR Y SEMILLAS DE CHÍA

Ésta es una receta sacada del libro cuida tu salud, yo simplemente le he añadido una cucharada de semillas de chía.  Es una receta muy sana y ligera, para elaborarla podemos elegir la fruta a gusto. Está buenísima y espectacular de presentación, como un cristal con frutas...!!!

TIMBAL DE FRUTAS CON AGAR-AGAR Y SEMILLAS DE CHÍA

Ingredientes:

  • Frutas a gusto: melocotón, kiwi, plátano,fresas,sandia, melón etc...

  • 400 gramos [g] agua

  • 60 gramos [g] azúcar

  • 1 cucharadita agar-agar 4 g

  • 1 cucharada de semillas de chia ( opcional )

  • 250 gramos [g] zumo, de piña o de manzana


Preparación :

  1. Coloque la fruta mezclada en un molde de 1 kg de capacidad (puede ser de pyrex, silicona, aluminio, etc)

  2. Ponga en el vaso el agua y el azúcar. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.

  3. Abra la tapa, agregue el agar-agar alrededor de las cuchillas y programe 2 minutos, 100º, velocidad 3.

  4. Deje templar unos minutos con el vaso abierto, añada el zumo, las semillas de chía y programe 15 segundos, velocidad 3.

  5. Vierta la mezcla en el molde sobre las frutas.

  6. Deje enfriar dos horas para que cuaje bien y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


TIMBAL DE FRUTAS CON AGAR-AGAR Y SEMILLAS DE CHÍA

Nota: Puede utilizar gelatina neutra en polvo en lugar de agar-agar, en ese caso, no puede utilizar frutas cítricas (kiwi, naranja, pomelo, etc.) ya que la gelatina no cuaja. Esta receta es apropiada para conservar la fruta fresca ya que de esta manera no se oxida.

Texto: Libro cuida tu salud

Fotografía: Mª luisa V.