TARTA DE TURRÓN

#Postres y dulces 22 diciembre 2015

TARTA DE TURRÓN

En mi casa el turrón, blando anda rodando tiempo y tiempo por la cocina sin que nadie le meta el diente. Es que no les gusta demasiado, por eso he buscado una forma de aprovecharlo y que no dejen ni las migas, en una tarta, a la cual apliqué unos cambios que a mi criterio resultaron bastante acertados.
Os dejo la receta con los cambios realizados.
TARTA DE TURRÓN

 Ingredientes para la base:

  • 250 gr de galletas maría digestive

  • 80 gr de almendra tostada

  • 95 gr de mantequilla


Ingredientes para la tarta:

  • 500 g de leche entera

  • 500 g de nata

  • 300 g de turrón blando

  • 2 sobres de cuajada

  • 40 gr de almendra crocante, para decorar

  • Nata montada para decorar


Elaboración:
Ponemos en el vaso las almendras y las galletas, trituramos 15 segundos velocidad progresiva 5 a 10Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos 5 seg a velocidad progresiva 5 a 10Volcamos en un molde desmontable de 24 cm y cubrimos con la mezcla el fondo y las paredes hasta la mitad,  presionando la mezcla de galletas, con la ayuda del cubilete. Reservamos en el frigorífico.TARTA DE TURRÓN
Ponemos en el vaso el turrón a trozos, la nata, la leche y los dos sobres de cuajada, trituramos unos segundos, velocidad 5 a 7 y seguidamente, programamos 10 minutos 100º  velocidad 4.Volcamos la mezcla en el molde anteriormente reservado y dejamos enfriar.TARTA DE TURRÓN

Una vez frío metemos al frigorífico, decoramos al gusto con la almendra crocante, y la nata montada.



Fuente y fotografías: Mª Luisa V.

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