SOPA DE PESCADO Y MARISCO, LIGHT

#Sopas y cremas 01 febrero 2014

SOPA DE PESCADO Y MARISCO, LIGHT

Ingredientes :

  • 400 g de mejillones

  • 200 g de berberechos

  • 500 g de merluza en rodajas gruesas

  • 150 g de gambas

  • 200 g de langostinos

  • 500 g de agua

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 150 g de pimientos rojo

  • 100 g de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 250 de tomate natural

  • 300 g de agua, aprox. (la necesaria para junto con el fumet, completar 1000 g )

  • Sal

  • 1 hoja de laurel

  • Perejil

  • Pimienta


SOPA DE PESCADO Y MARISCO, LIGHT

Elaboración :

Lavamos los mejillones y berberechos, los colocamos en el recipiente varoma. Salamos el pescado y lo colocamos también en el varoma en la parte superior. Reservamos

Pelamos las gambas y los langostinos, ( reservamos los cuerpos ) Ponemos las cáscaras y las cabezas en el vaso añadimos los 500 g de agua. Colocamos el varoma en su posición y programamos 15 minutos, temperatura, varoma, velocidad 3. Quitamos el varoma, colamos y reservamos el fumet.

SOPA DE PESCADO Y MARISCO, LIGHT

Lavamos y secamos el vaso, echamos, los pimientos, la cebolla, los ajos y el tomate. Trituramos 15 segundos a velocidad 5.

Añadimos el aceite y sofreímos 7 minutos, temperatura ,Varoma y velocidad 2. Cuando termine el tiempo programado, trituramos 10 segundos a velocidad 10.
Ponemos la función bascula, agregamos al sofrito el fumet reservado y rellenamos con agua hasta obtener 1000 g, y a continuación, echamos el laurel, sal y pimienta, al gusto y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 2.

SOPA DE PESCADO Y MARISCO, LIGHT

Mientras tanto, quitamos, las cascaras a los mejillones y a los berberechos, desmenuzamos el pescado. Reservamos todo junto

Cuando falte un minuto para terminar el tiempo programado, agregamos los cuerpos de las gambas y langostinos, por el vocal.

Al finalizar, añadimos los mejillones, berberechos y pescado anteriormente reservado, espolvoreamos con perejil troceado .

SOPA DE PESCADO Y MARISCO, LIGHT

Listo para degustar

Texto y fotografía : Mª Luisa V.