PANECILLOS RÁPIDOS

#Masas, panes y repostería 02 diciembre 2013

PANECILLOS RÁPIDOS

Buscando una receta para un pan rápido, di con ésta del libro, "Lo mejor de nuestros recetarios" Salen 12 panecillos medianos, no hay que dejar levar la masa puesto que lleva levadura química. Son sencillos y rápidos de preparar !!! Una vez horneados los puedes rellenar a gusto con fiambre, embutido, queso, mantequilla. Son diferentes al pan tradicional, pero no por eso están menos buenos !!!

PANECILLOS RÁPIDOS

Ingredientes: (para 12 panes medianos)
350 gr. harina
1 sobre de levadura química
1 Cucharadita de sal
200 gr de leche entera
50 gr aceite de oliva
1 huevo
1 Cucharadita de azúcar
Semillas de amapola y sésamo

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 ºC

Ponemos en el vaso   todos los ingredientes y mezclamos  programando velocidad 5 durante 30 segundos.

Con dos cucharas formamos bolitas con la masa y las colocamos en bandeja del horno (cubierta con papel de hornear o lamina de silicona)
Esparcimos  la mitad de los bollitos con las semillas de amapola y la otra mitad con las de sésamo . Horneamos durante unos 25 minutos aproximadamente a 180º C.

PANECILLOS RÁPIDOS

Buen provecho !!!

Fuente: Lo mejor de nuestros recetarios

Fotografía y texto: Mª Luisa V.