MAGDALENAS DE TURRÓN ALICANTE

#Postres y dulces 05 diciembre 2013

MAGDALENAS DE TURRÓN ALICANTE

Por casa quedó olvidado algún turrón del año pasado, que pensaba utilizar en un postre y seguía en el cajón. No, no está caducado todavía, ya sé que están aquí ya los de éste año !!!  jajajaj.... !!! En fin, creyendo que era el blando me dispongo a hacer con él unas magdalenas, que había visto en el recetario de thermomix. Cuando voy dispuesta a prepararlas, menudo chasco, es el duro !!! Decido hacerlas igualmente, triturando, para ello el susodicho turrón. La verdad, quedaron riquísimas y eso, que tenía mis dudas, en cuanto a las cantidades de la mezcla, que fue calculado a ojo, pero, han salido bien.

Aquí está la receta, si como yo queréis aprovechar ese turrón olvidado o simplemente probarlo en ésta preparación.

MAGDALENAS DE TURRÓN ALICANTE

Tomar buena nota, porque quedaron bien esponjosas !!!

Podéis aprovechar para decorarlas con azúcar glas o con un frosty, para hacer los cupcakes, que están tan de moda .

Ya me contareis, espero que os guste!!! Aquí os dejo la receta.

MAGDALENAS DE TURRÓN ALICANTE

Ingredientes para 20 unidades

4 huevos
100 g azúcar
150 g turrón Alicante ( el duro )
150 g aceite girasol
50 g leche (yo puse de soja)
200 g de harina
1 sobre mixto de gasificante (el blanco y el morado)
azúcar glas para decorar ( optativo )

MAGDALENAS DE TURRÓN ALICANTE

Ponemos en el vaso los 150 gr de turron cortado a trozos y pulverizamos 15 segundos velocidad 10. Reservamos

Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azúcar, programamos, 7 minutos 37º vel.3.

Añadimos, el aceite, la leche y la harina de turrón. Programamos 1 min vel.3

Quitamos la mariposa y añadimos la harina y los dos sobres de gasificante. Mezclamos un 1 minuto vel.3.

Dejamos reposar 5 min  aprox. en el vaso.

Precalentamos el horno a 200ºC

Pasado el tiempo de reposo rellenamos los moldes ( en mi caso de silicona ) unos 2/3 de su capacidad.

MAGDALENAS DE TURRÓN ALICANTE

Finalmente horneamos unos 15 o 20 minutos a 180º

Están buenísimas !!!!

Fuente y fotografías : Mª Luisa V.