COLIFLOR Y GARBANZOS CON BACALAO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 noviembre 2013

COLIFLOR Y GARBANZOS CON BACALAO

Con éste plato comprobareis que con thermomix también se puede cocinar para muchos comensales, aprovechando el varoma a un tiempo, para cocinar al mismo tiempo ingredientes que lleva el plato y de otra forma no nos hubieran cabido en el vaso.

Es una receta, cocinada a mi manera y que en casa cuando somos mas se me adapta perfectamente.

Todos los platos con bacalao nos encantan y éste, en concreto es sencillo, pero está de rechupete !!!!

COLIFLOR Y GARBANZOS CON BACALAO

Ingredientes:

  • 500 gr de coliflor (con su verdurita opcional)

  • 400 gr de bacalao en trozos sin piel y espinas o migas, desalado.

  • 1 bote de garbanzos cocidos y escurridos, (500 gr)

  • 100 gr cebolla.

  • 12o gr de zanahorias.

  • 60 gr de pimiento verde

  • 60 gr de pimiento rojo

  • 3 dientes de ajo.

  • 60 gr de aceite de oliva virgen extra.

  • 150 gr de tomate triturado o 100 gr de tomate frito

  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera, dulce.

  • 650 gr de agua


Elaboración:

  1. Lavamos la coliflor, cortamos en racimos pequeños y colocamos en el varoma, yo aprovecho alguna verdura que trae la coliflor por fuera, la parto en trocitos y al varoma también. ReservamosCOLIFLOR Y GARBANZOS CON BACALAO

  2. Echamos  los dientes de ajo, la zanahoria a trozos, el pimiento rojo y verde a trozos y picamos programando 4 seg, velocidad 5.

  3. Bajamos los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas, añadimos el aceite y sofreímos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad 1.

  4. Yo en el punto 3. coloco ya, el varoma con la coliflor y verdura.  Para los siguientes pasos que tengo que abrir el vaso, separo el varoma sin abrir, encima de un plato. Así aprovecho desde el principio para que se cueza bien, la coliflor.

  5. Añadimos el tomate y el pimentón y programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda vel 1. (Volvemos a colocar el varoma encima)

  6. Añado los 700 gr de agua, ( yo templada ya, del grifo ) y cocemos programando 25 min, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. (Volvemos a colocar el varoma encima)

  7. Agregamos los garbanzos y el bacalao bien escurridos y programamos 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad 1.(Volvemos a colocar el varoma encima)


COLIFLOR Y GARBANZOS CON BACALAO

  1. Echamos la coliflor en una olla grande, volcamos encima, los garbanzos con el bacalao y el liquido, servimos bien caliente.


COLIFLOR Y GARBANZOS CON BACALAO

 

Texto y fotografia : Mª Luisa V.