CHEESCAKE MARMOLADO DOS CHOCOLATES A MI MANERA

#Postres y dulces 06 noviembre 2013

CHEESCAKE MARMOLADO DOS CHOCOLATES A MI MANERA

Como he comentado en otra ocasión en casa el chocolate nos encanta y en ésta preparación está para quitar el sentido, nada empalagosa, o sea para repetir...!!! Es la receta es del cheescake, publicado en Thermomix® magazine nº 31 pero modificada a mi manera para simplificarla. En ella los chocolates los derrito ya en la thermomix junto con la nata ahorrando en cacharros y el tener que hacerlo a parte. La textura queda igualmente buenísima !!!

Tomar nota, espero que os guste !!!

Ingredientes para la base:

150gr de galletas oreo con relleno

75gr de mantequilla a temperatura ambiente

Ingredientes para el relleno blanco:

5 laminas de gelatina

150gr de chocolate blanco

200 gr de nata para montar 35%mg.

70gr de azúcar

150 de queso cremoso tipo philadelfia

1 yogurt natural

Ingredientes para el relleno negro:

5 laminas de gelatina

150gr de chocolate fondant

200 gr de nata para montar 35%mg

70gr de azúcar

150 gr de queso cremoso tipo Philadelfia

1 yogur natural

Otros:

Agua para hidratar la gelatina

Preparación:

CHEESCAKE MARMOLADO DOS CHOCOLATES A MI MANERATrituramos las galletas oreo, 15 seg, velocidad 7. Añadimos la mantequilla y programamos 1 minuto, velocidad 3 1/2.

Vertemos la mezcla de galletas en un molde desmontable de 22 cm de diámetro,con las manos y después con ayuda del cubilete, presionamos bien toda la base y reservamos en el frigorífico o congelador, mientras preparamos el resto.

Hidratamos la gelatina en agua

Limpiamos bien el vaso, ponemos el chocolate blanco y trituramos, 10 seg,  vel. 7

Añadimos la nata y programamos 3 minutos 50º velocidad 3 .

Al terminar añadimos el yogurt los 70 g de azúcar, el queso y mezclamos 1 minuto velocidad 3 1/2

Escurrimos la gelatina y la disolvemos unos segundos en el microondas o en su defecto en un cazo al fuego con una cucharada de agua (que no llegue a hervir) La añadimos por el vocal y mezclamos 10 seg velocidad 3.

Volcamos la mezcla con cuidado en la base de galletas y conservamos en el frigorífico mientras preparamos el chocolate negro

Hidratamos la gelatina

Sin lavar el vaso, trituramos el chocolate fondant  10 seg, vel. 7

Añadimos la nata y programamos 3 minutos 50º velocidad 3.

Al terminar añadimos el yogurt los 70 g de azúcar, el queso y mezclamos 1 minuto velocidad 3 1/2

Escurrimos la gelatina y la disolvemos unos segundos en el microondas o en su defecto en un cazo al fuego con una cucharada de agua (que no llegue a hervir)  La añadimos por el vocal y mezclamos 10 seg velocidad 3.

Ahora nos queda añadir ésta mezcla a la del chocolate blanco, lo haremos con cuidado, volcándolo a chorro moviendo el vaso por toda la superficie a surcos, al principio como las mezclas hasta que enfríen están semi liquidas, vemos que se nos va al fondo pero no revolveremos, seguimos volcando y luego con la espátula o una cuchara por la parte del mango, hacemos movimientos en espiral y hacia los lados poco a poco sin llegar a mezclarlo del todo por eso queda ese efecto.Lo que queremos conseguir no es mezclarlo completamente, si no formar vetas dando efecto marmolado.

CHEESCAKE MARMOLADO DOS CHOCOLATES A MI MANERA

Metemos al frigorífico al menos 5 horas o mejor de un día para otro, hasta que cuaje.

Listo para degustar !!!

Texto y fotografía : Mª Luisa V.