BACALAO A LA GALLEGA A MI MANERA

#Pescados y mariscos 30 octubre 2013

BACALAO A LA GALLEGA A MI MANERAEl bacalao es uno de nuestros pescados favoritos y en éste plato, sencillo de preparar pero rico en sabor, tanto el pescado como el resto de ingredientes quedan de rechupete.

Tomar nota de los ingredientes y no dejéis de prepararlo pues al cocinarlo al vapor el plato gana un montón en sabor

Ingredientes:

3 trozos de bacalao previamente desalado.

800 gr de patatas

1 cebolla

1 pimiento rojo

100 gr de guisantes

500 gr de agua

Ingredientes para la ajada:

100 gr de aceite de oliva virgen extra

4 dientes de ajo

1 cucharada rasa de pimentón dulce

BACALAO A LA GALLEGA A MI MANERAPreparación:

Cortamos las patatas en rodajas y las colocamos en el varoma, sobre ellas la cebolla cortada en aros, acomodamos el bacalao con la piel hacia arriba, el pimiento cortado en tiras y los guisantes .

Ponemos el agua en el vaso y programamos 35 minutos temperatura varoma velocidad 1. Colocamos el Varoma en la maquina y dejamos cocinar.

Una vez transcurrido el tiempo de cocción, reservamos el varoma sin destapar encima de un plato y quitamos el agua del vaso conservando una cucharada.

Echamos el aceite en el vaso y los dientes de ajo laminados. Programamos 10 minutos temperatura Varoma giro a la izquierda velocidad cuchara.

Al terminar añadimos el pimentón y la cucharada del agua de cocción reservada. Mezclamos 10 segundos velocidad 2

Volcamos la ajada encima del bacalao y las patatas. Yo lo hago en el mismo Varoma colocado sobre la tapa, así no queda tan empapado porque cae el sobrante.

Y a comer ...!!!!!!  Está de rechupete

Nota:

Yo no he añadido sal a las patatas ni a la ajada con el que aporta el bacalao es suficiente. Pero eso a gusto

Un truquillo para agilizar éste plato es añadir el agua ya caliente del grifo. Tardará menos en alcanzar la temperatura Varoma.

Fuente y fotografías:  Mª Luisa V.