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ARTÍCULOS DE - KIKA EVIA

Si vienes, trae larpeira

Una llamada, no la esperas.

– “¿Comemos todos el domingo?” ( Organizas por whats app y en tres minutos estaba decidido). Fácil y rápido.

– “Trae una Larpeira”

A petición popular llevaré una Larpeira. Nada más fácil. Sale suave, textura perfecta, esponjosa… Y sabes lo que comes. Vital!

Si vienes, trae larpeira

 

Lo primero que haces,

el Almíbar

50 g de Anís

50 g de agua

50 g de azúcar

Preparación

– Echar en el vaso todos los ingredientes y programar : 4 minutos/100°/ velocidad 4.

Al terminar vaciar y reservar. Sin lavar el vaso, pasar al siguiente paso

La crema (Hacerla con tiempo para que enfríe)

400 g de leche

2 huevos

50 g de azúcar

20 g de Maizena

un pellizco de sal

Preparación

Poner en el vaso todos los ingredientes y programe 7 minutos/100°/ vel 4.

Colocar en una manga pastelera y dejar enfriar ( Fácil y rápido)

 

La masa

50 g de anis

200 g de leche

100 de mantequilla

40 g de levadura prensada (de panadería)

50 g de azúcar

2 huesos y dos yemas

una cucharadita de sal

650 g de harina

Preparacion 

Echar en el vaso la leche, el anís, la mantequilla y el azúcar.

Programar 2 minutos/37°/vel 2

Añadir la levadura y los huevos y mezclar 12 segundos / vel 6

Echar la harina y la sal. Mezclar unos segundos a vel 6.

Amasar 3 minutos en función amasar. Al acabar dejar reposar unos minutos antes de darle forma

Darle forma redonda y plana.

Batir un huevo y pintar la larpeira. Hacer unos cortes, haciendo cuadrados, con un cuchillo

Poner azúcar en un plato y echar un poco de agua para que se humedezca. Espolvorear la larpeira con este azúcar y con trocitos de  mantequilla. ( Las más gamberras lo humedecemos con Anís)

Si vienes, trae larpeira

Dejarla reposar fuera hasta que doble su tamaño ( o en el horno a 50°)

Cuando doble su volumen echarle, en los cuadradillos que hemos hecho, la crema pastelera que hemos dejado reservada en la manga y aumentar la temperatura del horno a 200°.

Introdúzcala en el horno, junto con un vasito de agua y cocerla durante 25 minutos ( about)

Si vienes, trae larpeira

 

Al sacarla del horno se rocía con el almíbar reservado. De cine

La de ayer fue un éxito, en una mesa donde no hay especial interés por el dulce. Triunfas seguro. Te coronas…( Fácil y rápido)

Luego un paseito para digerir. Día nublado pero con temperatura agradable. El mar presidiendo, picado, bravo, majestuoso, con esa magia que todo lo envuelve… Valdoviño.

Os dejo una imagen de ayer, aroma y sal… vida

Si vienes, trae larpeira

 

Prepara una larpeira, date el gustazo, dales el gustazo…

 

 

 

 

 

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