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Todo lo que aquí se cuenta está ceñido a la realidad de mi trabajo. Asido a las relaciones humanas y salpimentado con emociones como la ilusión y la confianza. #AcercateAThermomix® Lo vas a disfrutar. Te regalo una tarde diferente. Te enamorarás. #DateLaOportunidad

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Te sobra calabacín, Bizcocho y listo. Sin gluten

27 July 2021
27 July 2021
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Hola a todos! Me paso por aquí porque he probado esta receta de "Bizcocho de Calabacín" y me ha gustado mucho. Esto vino porque me regalaron unos calabacines de casa de una amiga y aunque lo uso mucho, era tanto que me dio miedo que se pusieran malos y probé la receta. De la mano de esto viene el hecho de que estoy haciendo una dieta sin gluten y sin azúcar (por prescripción médica) y cambié algunos ingredientes y es aquí dónde mi sorpresa fue tan agradable, salió un dulce realmente delicioso. Ya sabes, si Te sobra calabacín, Bizcocho y listo. Con este verano de poca playa que tenemos, al menos aquí en Ferrol, pues al menos buenos desayunos...


Vamos con la receta. Las variaciones en la harina vienen de la mano de Fátima Casanova,  clienta especializada en recetas sin gluten.


Bizcocho de calabacín.


Ingredientes


100g de nueces


150 g de azúcar (yo lo cambié por dátiles triturados)


1 ó 2 tiras de piel de limón (parte amarilla)


250 g, de calabacín troceados, con piel


3 huevos


100 g de mantequilla 


1 cucharadita de canela


180 g de harina de repostería  ó Sin gluten 2/3 harina de arroz, 1/3 de almidón de maíz


1 sobre de levadura química en polvo


sal


100 g de pasas sin semillas maceradas en brandy.




Preparación


1.- Precalienta el horno a 180º


2.- Ponemos las nueces en el vaso y troceamos 3seg/vel4 y reservamos


3.- Ponemos en el vaso el azúcar (dátiles) y la piel de limón y pulverizamos 30 seg/vel10


4.- Añadimos los calabacines y programamos 25seg/vel5


5.- Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorporamos los huevos, la mantequilla y la canela, y mezclamos 15seg/vel6


6.- Agregamos la harina, de trigo o la opción sin gluten marcada arriba, la levadura y la pizca de sal y mezclamos 4seg/vel2


7.- Añadimos a la mezcla las nueces reservadas y las pasas escurridas y mezclamos suavemente con la espátula.


8.- Untamos un molde de corona o de plumcake y echamos la preparación del vaso en el molde. Lo llevamos al horno precalentado durante 35 ó 40 minutos (180º). Pasado el tiempo (vigilar, tiempo orientativo) desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.


Pruébalo!! verás que rico. Ya me contarás.

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27 July 2021
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